伝統の味
炭火でじっくりと焼き上げた、鮎本来の風味を最もおいしく味わえる当店自慢の塩焼きや、とれたて新鮮な川魚を刺身・田楽・フライ等さまざまなメニューで。
越後川口やな場では、春のうぐいやかじか、夏の鮎や鯉、秋のうなぎや鮭等、旬の川魚料理をご満喫頂けます。
清流・魚野川のほとりで景色を楽しみながら、自然の恵みをぜひご賞味下さい。
◆鮎の塩焼き(二尾):時価
炭火でじっくり焼いており、骨や頭も召し上がれます。
◆鮎の田楽(二尾):時価
特製の生姜味噌をぬって、香ばしく焼き上げました。
◆鮎のフライ:840円
からっと揚げたてで、お子様にも人気です。
◆うなぎかば焼き:2100円
蒸さずに炭火で焼いており、脂ののった肉厚な身と歯ごたえが楽しめます。
◆鮭の焼き物:470円
新巻き鮭を、炭火で香ばしく焼き上げました。
◆鮎の刺身:790円(7月の第1日曜日から)
透き通る刺身の、歯ごたえと香りが味わえます。
◆鯉の洗い:520円
泥臭さのないこりこりとした鯉の身を、わさび醤油がひきたてます。
その他、季節のおすすめメニューがございます。
(例:山菜のてんぷら・木の芽・にじますの刺身・うるか等)
詳しくは店頭にてお確かめ下さい。
◆ご飯物
- ・うなぎ丼(お香、みそ汁付) 2300円
- ・上うな重(お香、肝すい付) 2900円
- ・鮎飯(お香、みそ汁付) 630円
- ・白飯(お香、みそ汁付) 260円
- ・一口椀そば 420円
- ・ラーメン 700円
◆汁物・その他
- ・鮎こく(鮎入りみそ汁) 430円
- ・鯉こく(鯉入りみそ汁) 430円
- ・吸い物(鮎または鮭入り) 430円
- ・酢の物 260円
- ・漬物 420円
◆お飲み物
- ・燗酒(1合) 390円
- ・冷酒(八海山・720ml) 2000円
- ・冷酒(朝日山・300ml) 1000円
- ・鮎酒 790円
- ・かじか酒 680円
- ・ビール(大) 730円
- (その他各種ソフトドリンク) 260円
※天然鮎(地鮎)と天然うなぎについて
天然魚は年間の天候・降水量に、その成育や漁獲量が大きく影響されます。(特に天然うなぎは、漁獲量が年に数匹と、大変希少です。)天然鮎は大体9月中頃から、卵を持った「子持ち鮎」があがり始めます。
これら天然魚をお求めの場合は、事前にお問い合わせ頂くことをお勧めいたします。